Loading...

Wawako dan 9 Pejabat Publik Serta Tokoh Agama Selesai Divaksin

Wakil Walikota (Wawako) Pekanbaru Ayat Cahyadi, SSi

RIAUAIR- Wakil Wali Kota (Wawako) Pekanbaru Ayat Cahyadi serta sembilan pejabat publik, tokoh agama, dan tokoh masyarakat sudah disuntik vaksin Covid-19 jenis Sinovac di Puskesmas Rejosari, Kamis (14/1). 
 
"Vaksinasi Covid-19 jenis Sinovac sudah digunakan hari ini. Ada 10 pejabat publik dan tokoh masyarakat serta tokoh agama yang divaksin, termasuk saya," ujar Ayat Cahyadi, Kamis (14/1).
Ia mengatakan proses vaksinasi berjalan dengan lancar. Mudah-mudahan tidak ada apa-apa pasca imunisasi ini. 
 
"Kepada masyarakat saya mengajak agar mendukung program vaksinasi Covid-19 ini. Ini usaha kita sebagai manusia dalam mengurangi angka pasien dan angka kematian. Jadi tidak perlu ragu," ucap Ayat. 
 
Karena, vaksin Sinovac ini aman dan halal. Semua uji klinis sudah terpenuhi. Izin edarnya juga sudah ada dari BPOM pusat. 
 
"Kemarin, Presiden Joko Widodo juga sudah divaksin untuk pertama kali. Saya mengajak seluruh masyarakat Pekanbaru untuk membantu menyukseskan program vaksinasi Covid-19 ini. Mudah-mudahan, proses vaksinasi selesai pada Maret 2022," harap Wawako. (Kominfo/R02)[Ikuti Terus RiauAir Melalui Sosial Media]