Loading...

BUPATI AZIS LUAR BIASA, Warga Siabu Terima Kompensasi Rp6 Miliar Per Tahun dari PT Ciliandra

Bupati Kampar Azis Zaenal menyerahkan secara simbolis dana kompensasi dari PT Ciliandra kepada warga Siabu.

BANGKINANG (RIAUAIR.COM)- Selama 14 tahun berjuang, akhirnya warga Siabu, Kecamatan Salo menerima dana kompensasi lahan dari PT Ciliandra Perkasa.

Suasana tidak nyaman yang sudah berlangsung bertahun- tahun antara masyarakat Siabu dengan PT Ciliandra akibat tidak adanya kata sepakat antara masyarakat dengan pihak perusahaan akhirnya seleai.

Bantuan dalam bentuk dana kompensasi melalui Koperasi Maju Bersama untuk masyarakat setempat dengan PT Ciliandra ini telah diselesaikan oleh Bupati Kampar H Azis Zaenal,SH,MM setelah melalui berbagai proses mediasi.

Loading...

Kamis (10/5/2018) siang tadi, Bupati Kampar Azis Zaenal  secara simbolis menyerahkan dana kompensasi dari pihak perusahaan grup PT Surya Dumai itu di lapangan Bola voly Desa Siabu Kecamatan Salo.

Bupati Kampar sebelum menyerahkan dana tersbeut dalam arahannya menyampaikan ucapan selamat kepada masyarakat Siabu, dimana permasalaahn atau permintaan mereka yang sudah tiga kali pergantian Bupati belum terwujud.

Akan tetapi Alhamdulillah dengan niat pemerintah kabupaten  untuk mensejahterakan masyarakat Kampar khususnya masyarakat Siabu, apa yang menjadi keingian masyarakat tercapai termasuk salah satunya untuk  pembangunan  jembatan di Desa Siabu .

Dari kesepakatan yang diambil, alhamdulillah, selama 7 tahun ke depan, warga Siabu yang jumlahnya lebih kurang 1.533 kepala keluarga (KK) akan menerima Rp 500 juta/bulannya atau dalam setahun akan menerima Rp6 miliar dan dengan selama 7 tahun akan menerima Rp 42 miliar.

Dengan demikian setelah selama 7 tahun, kebun pola KKPA masyarakat tersebut Insya Allah akan dikembalikan lagi kepada masyarakat,” ungkap Azis.

Untuk itu, Azis Zaenal berharap kepada masyarakat Siabu ke depan untuk tidak lagi mudah diadu domba oknum yang berkepentingan sendiri. 

''Apabila ada yang menjadi permasalahan mari kita bicarakan besama, baik dengan Bupati maupun bersama melalui Forkopimda Kabupaten Kampar,'' ajak bupati yang baru menjabat beberapa bulan ini.

''Intinya apabila tidak bisa menjadi Motivator, janganlah kita menjadi provokator, hanya untuk mendapatkan keuntungan sendiri, masyarakat banyak jadi korban,” ungkap Azis dihadapan warga.(CR6/zar)


 [Ikuti Terus RiauAir Melalui Sosial Media]