Loading...

Satu petak Rumah dan Empat Kamar Kos Terbakar di Jalan Teratai

Suasana kebakaran di Jalan Teratai.

Dumai, RIAUAIR.COM- Satu petak rumah  dan empat kamar kosan di Jalan Teratai RT 08 Kelurahan Dumai Kota ludes terbakar, Jumat (10/3/2017) dini hari sekitar Pukul 03.15 WIB.

Bangunan tersebut dijilat api tak lama setelah  lampu PLN padam.

Dari keterangan sejumlah korban,  Api dengan cepat membakar setiap bagian rumah hingga tidak ada barang yang tersisa.

Sempat terlihat suasana panik dipenuhi tangisan saat kebakaran terjadi. Warga yang cemas kebakaran akan meluas juga tak kalah berupaya memberikan bantuan agar api tidak meluas ke bangunan lainnya.

Dari pantauan di lapangan, setidaknya, lima unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api, diantaranya 3 unit Damkar milik BPBD Dumai, 1 unit Damkar Pelindo I Cabang Dumai dan 1 unit Damkar milik PT Pertamina RU II Dumai. Pantauan dilapangan, tim pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api.

Berkat kerja keras team Damkar, api berhasil dipadamkan satu jam kemudian, namun

seluruh bagian bangunan sudah habis dimakan api yang tersisa hanyalah puing-piung besi.

Aparat kepolisian Kota Dumai langsung memasang police line dilokasi kejadian. Sampai berita ini dimuat belum diketahui penyebab pasti kebakaran ini.

Kepala BPBD Dumai Tengku Ismed Jumat (10/3/2017) mengatakan, kebakaran terjadi sekitar Pukul 03.15 WIB.

“Akibat kebakaran, 1 unit rumah bulat dan 4 kamar kos habis terbakar, ” Kata Tengku Ismed.

Selain personel dan mobil pemadam dari BPBD Dumai, mobil pemadam milik Pertamina dan PT Pelabuhan I Dumai juga ikut berupaya memadamkan kobaran api.(R-14)[Ikuti Terus RiauAir Melalui Sosial Media]