Loading...

DIANGGARKAN Rp60 MILIAR, 2017, Infrastruktur Jembatan Rokan-Sumbar Tuntas

Pasir Pengaraian, RIAUAIR.COM- Pemerintah Provinsi Riau melalui Dinas Pekerjaan Umum pada tahun 2017 ini akan menyelesaikan pembangunan infrastruktur jembatan dari Kecamatan Rokan IV Koto Kabupaten Rokan Hulu ke batas Provinsi Sumatera Barat.
 
Anggaran untuk pembangunan jembatan yang jumlahnya mencapai 9 unit tersebut sudah dialokasikan melalui APBD Riau 2017 mencapai Rp 60 Miliar.
 
Penjelasan itu disampaikan Kepala Dinas PU dan Penataan Ruang Harisman MT melalui Kepala Bidang Prasarana Jalan Khoirul Fahmi ST, kepada Riausky.com Ahad 5 Maret 2017.
 
" Pada tahun 2017 ini, infrastruktur jembatan dari Rokan batas Sumbar akan selesai dikerjakan. Anggarannya sudah disiapkan Pemprov Riau. Saat ini sedang proses lelang." Papar Khairul. 
 
Dengan disiapkannya pembangunan beberapa unit jembatan ke batas Sumbar itu, maka tidak ada kendala lagi bagi warga yang hendak ke Sumbar melalui Kecamatan Rokan IV Koto. Karena seluruh akses jalan ke batas Sumbar itu sudah dibuka.(R-19)[Ikuti Terus RiauAir Melalui Sosial Media]